齐乐娱乐齐乐娱乐签证攻略:大小签证要分清

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-07   互联网  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯   接触过齐乐娱乐学生签证的人多半会被人们经常说的“大签”“小签”搞晕。到底什么是“大签”,什么是“小签”呢?两者到底有什么区别呢?下面将做一个详细的分析。image.png大小签如何区分什么是大签学习许可(study permit)是申请人入境齐乐娱乐时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留齐乐娱乐念书,而不能作为出入国境的凭证。根据学习时间长短不同,学习许可的有效期是不同的,本科生一般学习许可有效期为4年,研究生为一年半到两年,高中生的有效期通常为1年,如果学习许可(study permit)过期之后仍然需要继续在齐乐娱乐就读,要在当地移民局申请续签。什么是小签小签是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人VISA过期,回国访亲或者去别的国家旅游前必须事先向移民局申请延签“VISA”,否则可能会遇到回国后无法再进入齐乐娱乐的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返齐乐娱乐。因为Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。大小签如何续签一、大签如何续签学习许可Study Permit的申请可以在齐乐娱乐境内也可以回国之后续签,无论在齐乐娱乐境内还是回国续签,都必须在学习许可过期两个月就开始着手申请。否则可能导致非法居留(如果过期时你在齐乐娱乐)或者回不到齐乐娱乐(如果过期时你在国内)。申请步骤在齐乐娱乐境内申请续大签-学习许可Study Permit的方法如下:具体申请链接:http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp1. 申请之前,按照网页上的指示,先做一个自身情况的调查测试,完成之后根据系统的提示,如果符合条件,就可以开始着手申请。2. 申请过程都是填写一些常规的信息,比如学校的名字,第一次入境齐乐娱乐的时间等等之后,然后按照材料清单要求上传材料,然后就完成申请,支付申请费即可。需要的材料有:1. 续签申请表IMM12942. 文档清单IMM55553. 护照第一页复印件,及所有出入齐乐娱乐记录的护照页复印件4. 学校的录取信5. 资金证明6. 过去两学期的成绩单复印件(如果成绩好,可以多交些)二、小签如何续签齐乐娱乐小签在出入境的时候用,所以不回国就不用小签。对于齐乐娱乐的齐乐娱乐生来说,小签可以在任何时间续,凭有效的大签和资料就可以了。根据齐乐娱乐移民局规定,齐乐娱乐本土不能续小签,要邮寄或者亲自到齐乐娱乐驻外国领事馆续。小签过期倒不重要,在齐乐娱乐生活,关键是看大签的。回国的时候再续小签就可以。两种续小签的方法1. 离齐乐娱乐最近的就是美国,邮寄过去(注意要看清楚各个领事馆mailing instruction,因为护照原件要一起寄过去的,不同的领事馆的要求也不同),或者有美签的话,可以自己亲自去美国续。2. 直接回国在国内续,但原则上建议送到美国续,因为没有离开齐乐娱乐,一旦要补充材料的话,还有办法和时间周转。在国内一旦失败,就没有机会返回齐乐娱乐了。申请步骤1. 下载并填写申请表格;2. 收集并准备好所需材料;3. 将所有准备好的材料和申请表格一同寄到齐乐娱乐使馆;4. 等待移民局办公室的消息或新签证的到来;5. 如果被拒请重复以上步骤。需要注意的是:只有在学习许可(Study Permit)没有过期的前提下,才可以申请小签,也就是往返签证,如果学习许可(Study Permit)和小签(VISA)同时过期则需要申请续大签。在中国境内申请续小签(VISA)一般需要5个工作日。续大签(Study Permit)则需要2个月的申请时间。齐乐娱乐签证续签无小事,齐乐娱乐生们千万不要因此耽误了齐乐娱乐行程,一定要提前做好续签准备。在齐乐娱乐任何一个地方,学生都可以拨打调用中心(call center)索取和签证有关的任何信息,也可以拨打这个电话让使馆寄给你续签要填的表格和指导。电话号码是1-888-242-2100。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
论坛强推帖