齐乐娱乐几年,我练就了傅莹式“舌战群儒”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-01  共青团中央   我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  傅莹“舌战群儒”让不少人高呼“真女神”降临;不过,若这事儿落到自己身上,你是否能够招架来自外国友人“明枪暗箭”呢?一些国人发现,在外生活,除了赤裸裸嘲讽歧视外,还经常会碰到一些刁钻古怪的问题。知乎名为“太空精酿”的网友发帖,罗列了一些遇到的问题以及自己的回击,或将为大家打开思路。本人坐标荷兰,这里的国际化自然不必说,碰到的各路势力也是多如牛毛,跟大家分享一下经验。首先,先确定他们嘲讽的性质纯粹是不讲理嘲讽的,从来笑一笑就OK了,没有任何谈论的价值。这种情形其实也极少,只碰到完全不懂事的辣鸡XX小孩、喝醉乱叫的醉鬼、低素质的loser、为了政治庇护签证的三大“反华”势力。叫不醒装睡的人,也自然辩论不过刻意嘲讽或泼脏水的人。只有对开玩笑或认真讨论的才做反击在组里接触的最多,这几年先后经常接触过30多位博士,最多的荷兰人才3位,组里相当国际化,大家都很政治正确,但也会开一些玩笑,绝没有刻意嘲讽到你下不了台的情况。碰到过几个例子,这种既然是玩笑就果断回击,其实大家都不介意的。关于吃饭礼仪曾经一个葡萄牙人问我为什么中国人不用刀叉吃饭,用筷子挺low,喝汤怎么办?回复:你们葡萄牙人在几百年前没有刀叉勺子的时候咋吃的饭?喝汤呢?大家就果断笑了。关于中国抄袭的各种高铁抄袭德国、飞机火箭抄袭苏联啥的梗。回复:我把中国的嫦娥、长征火箭、五代战机搬到你面前,你给我抄出来一个看看?你们能赶得上二战之后德国和日本的抄袭水平不?(我们组是航天背景)


上一页 1 2 3 4 5 下一页
论坛强推帖