中国式的聪明?美女齐乐娱乐生如何走向堕落

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-11-20  互联网  我要评论(0)  阅读0
为了节省生活费,她从不打车,只坐公共交通,能走路的她绝不坐车
滴答网讯    五年前,一个年轻女孩从上海念完大学毕业,拖着两只行李箱,兜里装着妈妈求的平安符踏上了去意大利的飞机。在那里,她开始了半工半读的齐乐娱乐生活,每天家里、学校、打工餐厅三点一线,她想靠自己的能力留在那里。 为了节省生活费,她从不打车,只坐公共交通。但即便是公共交通,用国内的标准来衡量也还是贵的,比如罗马的地铁单程票价要近12元人民币,从米兰到罗马的火车票要近700元人民币。所以,能走路的她绝不坐车,就当锻炼身体。身处异乡,不生病就等于赚钱。
 
渐渐的,她发现当地公共交通系统的售票处是自助的,也就是你想到哪个地方,根据目的地自行买票,车站几乎都是开放式的,不设检票口,也没有检票员,甚至连随机性的抽查都非常少。 她精确地估算了这样一个概率:逃票而被查到的比例大约仅为万分之三。 她暗暗高兴,从此之后,她便经常逃票上车。 四年过去了,名牌大学的金字招牌和优秀的学业成绩让她充满信心,她开始频频地进入跨国公司的大门,踌躇满志地推销自己。 但这些公司都是先热情有加,然而数日之后,却又都是婉言相拒。一次次相同的失败,使她焦急,然后是愤怒。 “我这么努力,为什么得到的是这样的结果”?她认为一定是这些公司有种族歧视的倾向,排斥外国人。 最后一次面试,不出意料,还是一样。得到结果的第二天,她再次来到那家公司,要求HR对于不予录用她给出一个合理的理由。然而,结局却是她始料不及的。下面的一段对话很令人玩味。


上一页 1 2 下一页
论坛强推帖