麦肯锡女神:年轻时不要瞎着急,慢慢来~

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-21  LinkedIn中国  我要评论(0)  阅读0
下一段路即将开始。5月4日开始,我会做盖茨基金会在中国的负责人。今后再给大家写写我会做什么,在允许的情况下,也和大家聊聊和比尔盖茨的“面试”他说了啥。
滴答网讯    李一诺是很多人心目中的职场女神,她用了6年时间光速成为麦肯锡全球合伙人,还在最近几年成为了三个孩子的母亲,并创办了“不端不装、有趣有梦”的微信公众号“奴隶社会”。
 
2015年4月,一诺选择离开麦肯锡,开启新的人生方向。回首时,她感慨十年前心急的自己:人就是这么一种动物,年轻的时候瞎着急,然后才慢慢找到自己。 而真正成长了的人才知道:日子还很长,最好的时光还在前面。 领英用户(LinkedIn Member)李一诺, 96级清华本科,UCLA生物学博士,6年成为麦肯锡全球合伙人。2015年4月离开麦肯锡,即将成为盖茨资金会中国区负责人。 加入麦肯锡是2005年7月,2015年4月17号是我在公司最后一天。 我05年在洛杉矶办公室入职,当年我是我们那一年唯一一个 “外国人”。当年办公室秘书们基本都是美国大妈,在公司做了20年上下了。她们有一个传统,就是在每年新人来的时候,大家观察一下,然后下一个赌注,赌这一批里谁能做到合伙人。据说她们命中率很高,和我们超级高大上的合伙人评选过程的结果高度吻合。(所以你说公司费这事干嘛)我想当时是没有人会选我的,因为那时候我最关心的就是我下周和项目经理feedback (反馈) 的时候是不是就把我炒了。我觉得项目经理都是今生无法企及的神话,合伙人更是外星球的事情了。而且和我一起入职的MBA毕业生们,一看就是职场精英的形象,合伙人怎么也得是那样的吧。


上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
论坛强推帖