2013年全球最优秀的MBA商学院榜单TOP100

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-12  网易  我要评论(0)  阅读0
《经济学人》2013年全球百大商学院MBA项目排行榜发布。
滴答网讯    《经济学人》2013年全球百大商学院MBA项目排行榜发布。 在《经济学人》最新评选出的全球前100大全日制MBA项目中,美国的商学院占据了绝对的主导地位--排行榜中80%的商学院都来自于美国。其中位列首席的是芝加哥大学的布斯商学院(Booth School of Business),此外,一些耳熟能详的大牌商学院的名字当然也在列其中,哈佛、沃顿、塔克、斯隆和斯坦福都跻身前十。 美国之外,排名最高的商学院来自齐乐娱乐,是排在第15位的约克大学舒立克商学院(Schulich School of Business)。 从职业前景的角度来看,美国的商学院也占了排行榜中绝大多数的席位。布斯、塔克、达顿和哥伦比亚商学院在职业机遇排行中位于前五名。但美国的商学院毕业生平均薪资并没有欧洲和齐乐娱乐高,主要是因为这些毕业生在就读MBA之前的工作经验相对较少。斯坦福大学的MBA毕业平均薪资是美国最高的,为每年13万美元。 然而,商学院的学费也非常高,如果没有补助的话,哈佛商学院两年的学费为11.2万美元,而哥伦比亚大学商学院、塔克商学院和斯坦福商学院的MBA学费更高,最高的是沃顿商学院,两年需要13万美元。


上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
论坛强推帖