1. 移民首页
  2. 齐乐娱乐
  3. 美国
  4. 齐乐娱乐
  5. 欧洲
  6. 新西兰
  7. 新加坡
  8. 香港
  9. 其他
  10. 专题

美国移民入籍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-07  滴答网  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯   美国移民入籍是很多人比较关心的一个问题。所谓“入籍”或“归化”,就是取得永久居留权的外籍移民,经过一定的法律程序申请,经批准而为美国公民。凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请归化美国籍,但要符合一定的条件才能得到准许。究竟需要哪些条件呢? *美国公民身份的权益 美国公民身份享有以下方面的权益和优惠: (1)公民享有选举的权利。可以向政府当局表达自己的心声,甚至也可以参政,竞选除美国总统、副总统以外的任何公务。 (2)公民享有更优惠的工作权利或机会。有许多政府部门的工作,如官方公务、国防军事,还有一些需有专业商务和贸易护照方面的工作,只有具有公民身份者才可以应聘。 (3)公民身份享有移民方面许多优先的权利,作为公民,你不仅可以为自己的兄弟姐妹申请移民,对于成年的公民(年满21岁以上)还可以为海外的父母申请移民。永久居留权的外籍移民,却只限于为自己的配偶或子女申请移民。 (4)具有公民身份,可享有更充分的人身保障。即使你犯罪违法也不会被送解出境。 (5)公民在申请领取诸如养老金、救济金及其他社会福利金方面条件较有利。外籍永久移民领取养老金者,凡离境超过6个月者,养老金将被停止支付;被送解出境者,养老金取消,美籍公民则不受此限。 (6)有利于出国旅行。持有美国护照可出入美国国境或到其他国家旅游,许多国家签订了互免签证的协议。 *申请入籍归化的条件 申请入籍归化,申请者须具备下列六个条件: 1.以永久居民身份在美居住超过5年以上。 申请入籍者,必须证明,提出申请之前已取得永久居民资格满5年。如该申请人的配偶为美国公民,只须满3年即可。在这段5年的期间内,申请人应实际住在美国境内30个月以上。如果申请人离境超过1年以上者,这段期间应从回美之日重新起算,过去住在美国的期间,不算在内。 在5年居住期要求内,申请人可以短期离开美国外出,但是 ①申请人不可在美国境外连续停留1年或1年以上,因为这样会中断你的居留记录,也就是说,须重新建立居留记录,从这次返回美国的时候起重新计算; ②申请人在此5年内,在美国境外居留时间的总计须30个月以下,对于公民配偶申请人,此境外居留时间综合要求为18个月以下; ③申请人在上述的5年居住期内,离开美国6个月以上、1年以下时,须递交证件,说明他在此期间并未中断在美国的居留。 如果是结婚移民申请入籍,美国公民的配偶在保持两年以上的婚姻关系之后,可以向美国移民局提出申请以取得归化,但配偶必须是已有3年以上的公民身份。
关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。 上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针 澳洲齐乐娱乐移...
提问
Nina.伍明秋 澳洲齐乐娱乐移...
提问
Austlink 澳洲齐乐娱乐移...
提问
Wen 美加齐乐娱乐投...
提问
Mandy?Cao 美国EB-5投...
提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民
移民资讯
尽在手中
    齐乐娱乐官网