滴答编者语:
熟悉澳洲移民的人们都知道,澳洲的移民年度通常是以每年的7月1日至次年6月30日作为一个年度计算的。被缩写为EOI并于2012年7月1日实施的最新技术移民体系已经正在进行中,这也是近年来澳洲技术齐乐娱乐上最大的一次变化!同时也让整个澳洲技术移民进入"2012"!
新旧政策的交替变化,必然会掀起一阵波动。正在着手准备技术移民澳洲的你又该如何应对EOI呢?所谓“知己知彼百战不殆”,所以和滴答小编一起紧跟2013澳洲EOI新政的最新变化吧!

EOI(Expression of Interest)

  1. EOI(Expression of Interest,下简称EOI),其核心内容是指澳洲移民局将引入这个选择性的模型作为筛选系统。
  2. 根据实际需求,自动调配移民申请者,并发出相关邀请函,以此决断申请者是否具备进入下一步申请的资格。
  3. 移民局EOI常见问题[PDF]文档下载
 

2012年7月1日技术移民现行打分系统

类型 描述 分数
年龄 18-24 25
  25-32 30
  33-39 25
  40-44 15
  45-49 0
英语水平 雅思听说读写每项6分 0
  雅思听说读写每项7分 10
  雅思听说读写每项8分 20
境外的技术性工作加分 已经受雇佣三年 5
  已经受雇佣五年 10
  已经受雇佣八年 15
境内的技术性工作加分 已经受雇佣一年 5
  已经受雇佣三年 10
  已经受雇佣五年 15
  已经受雇佣八年 20
齐乐娱乐或
承认的海外学历
境外被认可的学徒
在澳完成三、四级证书
在澳完成的专科学历
10
  本科或硕士学位 15
  博士学位 20
受承认的
齐乐娱乐学历
至少2年的
齐乐娱乐学习经历
5
偏远地区或人口
增长率低的地区
  5
配偶技术认证   5
社区语言   5
职业年   5
州政府提名   5
偏远地区配偶担保
偏远地区州政府担保
  10
*注意:技术移民的分数在移民局发出邀请的时候确定;而不是在递交申请或做申请决定的时候。
EOI政策下的移民申请具体条件与要求请参见帖子
 
 

EOI新政颁布进程

  1. 7月1日起 申请澳洲技术移民须先交意向书
    从2012年7月起,有意以独立技术移民身份来澳的人士必须首先获得批准,才可提交申请...[详细]
  1. 最新移民新政EOI体系出台 澳移民进入2012
    2011年5月11号,澳洲移民部悄悄然地出台了最新移民新政EOI体系,让整个澳洲技术移民进入"2012"!...[详细]
  1. 详解:5月11日EOI 澳出台技术移民挑选模式
    自本月开始,大家都在焦急的等待新的SOL列表,结果SOL没等到,等到了个EOI。以后递交技术移民需要先表达意向,等待移民局根据分数职业等因素进行挑选。难度大幅增加了...[详细]
  1. 2011年5月10日——今晚是一个不眠之夜
    一石激起千层浪,预计今晚的滴答网论坛将是成百上千人关注的平台,很多人将用未来的几个小时快速地对自己的未来重新做一个评估和计划……[详细]
  1. 5月10日:澳洲公布将引入移民新政EOI
    2011年5月10日下午,移民局公布一系列澳洲移民新政,引入技术移民选择模型概念...[详细]
 
 

现状分析

澳洲技术移民重大变化申请前需提交EOI

SkillSelect是一个网上系统。该系统可以使有兴趣移民到澳洲的技术人员通过EOI来表达移民意向,并记录他们移民过程中的详细情况。澳洲雇主或州及领地政府可以通过这个系统发现和提名有意移民澳洲的人,澳州政府也可能邀请有意移民的人递交签证申请... [详细]
  1. 齐乐娱乐独立技术移民新政策将实施 够分也未必能走
  2. 齐乐娱乐EOI移民新政(签证预筛选制度)详解及答疑

EOI提交步骤

EOI步骤
 

2011年7月1日技术移民打分系统

类型 描述 分数
年龄 18-24 25
  25-32 30
  33-39 25
  40-44 15
  45-49 0
英语水平 雅思听说读写每项6分 0
  雅思听说读写每项7分 10
  雅思听说读写每项8分 20
与职业相关的澳
大利亚工作经验
过去2年中有1年 5
  过去5年中有3年 10
  过去7年中有5年 15
与职业相关的
海外工作经验
过去5年中有3年 5
  过去7年中有5年 10
  过去10年中有8年 15
与职业相关的
海外工作经验
过去5年中有3年 5
  过去7年中有5年 10
  过去10年中有8年 15
齐乐娱乐或
承认的海外学历
境外被认可的学徒
在澳完成三、四级证书
在澳完成的专科学历
10
  本科或硕士学位 15
  博士学位 20
受承认的
齐乐娱乐学历
至少2年的
齐乐娱乐学习经历
5
社区语言   5
配偶技术   5
职业年   5
州政府提名   5
偏远地区配偶担保
偏远地区州政府担保
  10
偏运地区学习   5
 

现状分析

6月30日前获技术移民签证65分数策略

鉴于移民局决意在2012年7月1日对独立技术移民签证实施EOI计划,除非你拥有适用过渡条款的安排,所有海外的学生必须在2012年6月30日或之前递交885/886签证申请来避免EOI计划。 这些过渡性安排将实行到2012年底12月31日。过渡性安排允许任何在2010年2月8日持有或已经申请485毕业生临时签证的申请人,允许他们基于旧的紧缺职业列表来申请永居签证[详细]
  1. 澳洲移民新政策:65分“打分制度”的各种要求

众说纷纭

  1. 1、EOI申请需要什么条件:
    NEWSAU: 至少需要在新系统里满65分,很快将获得invitation,并按分数的高低先后审批… [详细]
  2. 2、2012年7月1日前递交申请的影响?
    热情的史提芬:7月1日之前递交的申请不受影响。移民官网表明7月1日后递交PR的才apply EOI,除非你有transitional arrangements。其实是针对2010年2月前申请或者拿到TR的人来说,因为这些人到了2012年7月1日很可能TR还不能下来。移民局放他们一马不用EOI... [详细]
  3. 3、EOI对齐乐娱乐生的影响:
    快乐的小肥肉:我觉得这是很符合事物发展规律的。我觉得大家没有必要去计较这个EOI,努力拿到65分就好… [详细]
    edison702:EOI, 对齐乐娱乐生完全无利!总之这是一个对澳洲政府百利无一害的玩意儿,可进可退,可以随时控制申请进度和人数… [详细]
  4. 4、新政后还接受新的pr申请吗?
    EMIC:明年7月1日之后移民局不直接接受移民申请,申请人需要先做EOI,收到移民局的签证邀请后才能递交移民申请… [详细]
  5. 5、 EOI是澳洲移民收紧手段
    ASCSE:无论如何分析,澳洲政府以后应该是“合移民法”地解决了堵住直接计分移民申请人的PR道路… [详细]
 
 

相关专题

2010澳洲技术移民新政解读 恐慌已经逼近?