1. 移民首页
  2. 齐乐娱乐
  3. 美国
  4. 齐乐娱乐
  5. 欧洲
  6. 新西兰
  7. 新加坡
  8. 香港
  9. 其他
  10. 专题

移民局公布457转永居的过渡政策细节,惠及4月18日已持有或申请了457签证的人士

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-03  澳信教育集团  我要评论(0)  阅读0
今年4月18日,齐乐娱乐政府高调宣布将于明年3月废除实行已久的457签证,并大幅修改了移民职业清单以及186/187永居签证的申请要求。经过大半年的等待,齐乐娱乐移民局终于在近日公布的一份文件中进一步明确了针对这部分人士的过渡政策(457 Grandfathering policy)。
DeptImmigration.jpg
今年4月18日,齐乐娱乐政府高调宣布将于明年3月废除实行已久的457签证,并大幅修改了移民职业清单以及186/187永居签证的申请要求。由于当时很多改革的实施细节没有同步出炉,不少在4月18日已经持有457签证或递交了457签证申请的朋友都对自己的移民之路惴惴不安。
经过大半年的等待,齐乐娱乐移民局终于在近日公布的一份文件中进一步明确了针对这部分人士的过渡政策(457 Grandfathering policy)。过渡政策明确了这部分457签证持有者在转186或者187类别永居签证之时,在提名职位,年龄和工作经验方面的要求维持不变。至此,一些悬而未决的问题总算有了明确的答案,可谓一块石头终于落地!
一.457过渡签证
worker-with-a-megaphone_1012-220.jpgGFP.png根据移民局文件,凡在2017年4月18日(或之前)已经持有457签证或递交了457签证申请的人士,在申请186/187签证时(通过TRT Stream)可继续享受部分改革前的宽松政策:(1)对职业的要求不变(即457签证持有人在申请186/187签证时,只要仍在为同一雇主工作,并且职业未变,就可以免受改革后职业清单变化的影响);(2)年龄限制仍为50周岁(3)工作期限要求仍为2年(即申请人递交186提名之时,已经在其持有457之后为提供担保的雇主工作了3年中的2年,而非3年)。
众所周知,从2018年3月开始457签证类别就将彻底退出历史舞台。因此不少457签证持有人都担心,如果自己无法赶在明年3月之前满足2年工作经验的要求就将无法转永居了!
然而这一过渡政策细节的公布却让大家吃了一颗定心丸——就算赶不上明年3月,只要能在4年457签证到期之前,能让自己和担保公司符合方方面面的要求,依然可以安心递交永居签证的申请!0.gif
需要注意的是,在英语成绩、最低工资等要求上,大家仍需要满足改革后的要求哦!
最为头疼的要求恐怕还是英语要求,在旧的政策下,457签证持有人只需要雅思每门5分就能符合要求递交永居,在新政下,英语要求调成了每门6分,这让不少英语基础薄弱的朋友,比如部分厨师,理发师朋友叫苦不迭。好在这一过渡政策因为不受明年3月新政的影响,这无疑为他们赢得了更多的时间来准备英语考试!
如果你是在4月18日之后才申请了457签证,上述利好政策就与你无缘了。好了,我们一起来回顾一下从今年4月18日起针对雇主担保永居类别所发生的一系列改革。
二.4月18日改革回顾1000px-Pictograms-nps-services-library-2.svg.png2017年4月19日起:申请186/187签证:
  1. 职业清单:申请186签证时的职业比原来减少216个,并且24个职业仅限于偏远地区;
  2. CSOL职业清单被全新的STSOL短期职业清单取代;
  3. SOL职业清单被MLTSSL中长期职业清单取代;
  4. 从2017年7月1日起,上述职业清单每隔6个月调整一次。

2017年7月1日起:申请186/187签证:
  1. 职业清单:根据来自行业和政府机构反馈,STSOL短期职业清单与MLTSSL中长期职业清单进一步调整;
  2. 英语要求:英语要求从之前的雅思4个5分提高到4个6分 ;
  3. 年龄要求:直接申请186/187签证的申请人,年龄不得超过45周岁;457转186/187的申请人年龄不得超过50周岁;
  4. 高薪豁免:取消高薪豁免英语要求(之前年薪超过$180,000可豁免英语要求);
  5. 职位真实性:加强对职位真实性的考察。

2017年12月31日之前:申请186/187签证:
  1. 报税记录移民局将采集签证持有人的税号,通过检查报税记录确保签证持有人的实际收入不低于提名的金额;
  2. 职业清单:根据来自行业和政府机构反馈,STSOL短期职业清单与MLTSSL中长期职业清单将进一步调整。

2018年3月起:申请186/187签证:
  1. 职业清单:直接申请186/187签证的申请人,职业必须在MLTSSL中长期职业清单上,但偏远地区将有额外的职业;
  2. 工资要求:最低工资必须符合齐乐娱乐劳工市场薪资水平,并符合TSMIT的要求,目前为$53,900/年;
  3. 居住时间:457转186/187(TRT类) ,申请人需要持有457签证满3年(目前为2年);
  4. 工作经验:申请人至少要有3年相关工作经验;
  5. 年龄要求:无论是直接申请186/187还是457转186/187,申请人的年龄上限全部为45周岁;
  6. 培训要求:需向Skilling Australians Fund支付捐献金:
                           ——      提名时一笔付清                           ——      年营业额低于1000万澳元的生意每担保一个人需支付$3,000捐献金;高于1000万澳元的生意每担保一个人需支付$5,000捐献金。
三.联系我们\
本次457转永居过渡政策细则的公布,进一步明确了新老政策交替之间的一些衔接问题,为部分457签证持有者带来了福音!澳信移民专家将持续关注相关政策的动向并为大家提供专业靠谱的移民服务,有意者欢迎联系我们!
\
悉尼办公室:联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)(02) 9283 1068 (澳洲境内)1316/87-89 Liverpool Street Sydney NSW 2000
\ 关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。


本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
进入本文所属专栏>> 本文是澳信集团 澳洲齐乐娱乐移民专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针 澳洲齐乐娱乐移...
提问
Nina.伍明秋 澳洲齐乐娱乐移...
提问
Austlink 澳洲齐乐娱乐移...
提问
Wen 美加齐乐娱乐投...
提问
Mandy?Cao 美国EB-5投...
提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民
移民资讯
尽在手中
    齐乐娱乐官网