新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲多地现极端高温 悉尼录得79年来最高温

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-09  澳洲网  我要评论(0)  阅读0
受持续高温影响,维州Hume高速路路面在烈日暴晒之下发生融化现象。
滴答网讯 连日来,澳洲多地出现极端高温,包括墨尔本、悉尼与堪培拉在内的维州、新州与首领地等多地区气温飙至40摄氏度以上,不断刷新纪录。受持续高温影响,维州Hume高速路路面在烈日暴晒之下发生融化现象。20180108170648977.jpg综合澳新网、澳广网、第九新闻8日报道,上个周末期间,维州、新州、昆州、西澳、南澳以及首领地和北领地等多地气温飙至40摄氏度以上。7日,悉尼还创造了当天世界最高气温的纪录,并录得当地79年来最高气温。据天气预报员迈耶斯(Tristan Meyers)表示,在位于悉尼西部郊区的Penrith,当地气温在7日下午2时30分许飙升至47.3摄氏度。他说:“单独来讲,Newcastle、Wollongong、Gosford和悉尼(CBD)都经历了5年来最热的一天;堪培拉则迎来4年来最热的一天,而在6日,墨尔本、阿德莱德和霍巴特还迎来了两年来最热的一天。”他还预计,9日悉尼西部地区仍将保持高温,预计温度在37摄氏度上下,但到10日高温天气会有所缓和,气温或降至29摄氏度左右。在维州,6日大部分地区经历了40摄氏度以上的高温,其中墨尔本奥利匹克公园(Olympic Park)气温高达41.7摄氏度,为当地自2016年1月13日以来最热的一天。预计本周墨尔本仍将保持炎热干燥天气,从8日的22摄氏度开始,气温由低到高逐步攀升,11日有望达到34摄氏度。受高温影响,维州Hume高速路长达10公里的路段在烈日暴晒下发生融化。为此,警方提醒前往墨尔本市区的司机做好堵车准备,或可绕路而行。维州公路局(VicRoads)发言人透露,高温可能导致路面融化,“在高温环境下,沥青性状会发生变化,变得又软又粘”。该机构还表示,建筑商已对相关路段进行了抢修,但依然提醒司机做好延误准备,或建议尽量绕道而行。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch... 悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]
  1. 齐乐娱乐那些年,澳洲最不能错过的美食!
  2. 澳最佳食物大奖揭晓 维州Thomastown小镇成...
  3. 齐乐娱乐那些不可错过的冰淇淋
  4. 澳最新全麦面包排行榜:有你喜欢的吗?
  5. 你不能错过的五大澳洲美食!
  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中