新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲女性性暴力情况恶化,但报警者很少

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-09  澳洲广播公司  我要评论(0)  阅读0
报告称,18到24岁的女性最容易遭到性骚扰,去年的比例为38%。
滴答网讯  根据澳洲统计局(Australian Bureau of Statistics,简称ABS)的数据,针对女性的性暴力案件有所上升。16711-1G10Q51008.jpg最新的个人安全调查(Personal Safety Survey)报告显示,过去一年中,遭到性暴力的女性人数上升1.8%。上一次进行该调查是在2012年,当时的数字为1.2%。然而,只有少数受到性侵犯的女性会报警。据估计,2012年有17%的女性曾报警称自己受到男性的性侵犯,2016年,该比例降低到15%。该调查的项目经理Michelle Marquardt表示:“那些不愿意报警的受害者要么就是说不觉得是什么大事,要么就是认为自己可以处理好。”16711-1G10Q51008.png 遭受性暴力男女比例调查表(澳洲广播公司)2015年,15%的女性表示自己在过去一年中曾经遭到性骚扰,2012年的数字为15%。男性受到性骚扰的比例也在增多,2012年为6.6%,2015年增加到9.3%。Michelle Marquardt说:“在调查中我们会问售房对象,是否有受到过骚扰信息,或者在不情愿的情况下被他人接触身体。2012年到2016年之间,我们发现这方面数据有显著增长。”最常见的骚扰形式包括:对女性的身体或者姓生活做出不恰当的评论,以及在不情愿的情况下触碰、亲吻或者抚摸一名女性。报告称,18到24岁的女性最容易遭到性骚扰,去年的比例为38%。此外,该报告还显示,尽管公众对家庭暴力的意识有所上升,但是家庭暴力的情况并没有改善。据估计,约有220万女性曾经被同居伴侣施加暴力,是男性的三倍。2012年,1.5%的女性曾在上一年内遭受过同居伴侣的暴力,2016年上升到1.7%。而男性的数据为0.6%,2012年到2016年之间保持不变。然而报告中也体现出一些利好的趋势。去年,遭受过身体暴力的男性人数大幅减少,比起2005年第一次进行该调查时少了一半——从2005年的10%降低到5.4%。据报道,这是ABS第三次发起个人安全调查,此次调查共涉及21242名采访对象,覆盖澳洲全国。项目经理Michelle Marquardt表示,该调查为收集人们遭到暴力、精神暴力和性骚扰的数据提供了一个“黄金标准”。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch... 悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]
  1. 齐乐娱乐那些年,澳洲最不能错过的美食!
  2. 澳最佳食物大奖揭晓 维州Thomastown小镇成...
  3. 齐乐娱乐那些不可错过的冰淇淋
  4. 澳最新全麦面包排行榜:有你喜欢的吗?
  5. 你不能错过的五大澳洲美食!
  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中