新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲齐乐娱乐 > 正文

中文热兴起,移民西班牙语言或不再是难关

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-24  国道移民  我要评论(0)  阅读0
移民一个语言完全陌生的国家最担心什么?吃饭?购物?就医?孩子上学?不管大家认为在异国他乡生活最担心什么?人们的所有行为都离不开一样工具——语言,如果不能顺利的沟通那所有的行动都会变得麻烦重重。国道移民专家也经常会遇到客户担心移民后语言不通。尤其是欧洲国家,几乎每个国家都有自己的语言,很多人对欧洲向往的同时也在担心语言关。不可否认,出国后语言不通真的会遇到各种各样的问题,给生活工作带来非常大的困扰。但现在幸运的是随着越来越多的中国人在欧洲齐乐娱乐、投资,语言关似乎已经不再是最令人担心的问题了。在我们还没有学会欧洲国家的语言时,中文已经抢先被更多的西方国家所接受。这些国家中对中文尤其重视的代表之一就是西班牙。从王室贵族到普通民众,中文已经走进越来越多的西班牙人中间。前段时间美国总统外孙女的中文表演火遍网络,但鲜少人知道中文也是西班牙王室2位公主非常喜爱的课程。除了上流社会,中文在普通民众中的普及率也越来越高。马德里作为西班牙的热门旅游城市之一,马德里政府和当地酒店也都开始印发有中文介绍的指导手册,对出租车司机也都开始广泛的中文培训,以期吸引更多来自中国的游客。汉语被西班牙媒体称为“未来语言”,因此西班牙的学校也都格外重视汉语教学。2016年,仅在马德里地区就已经有29所学校将汉语课作为课外活动课,19所私立学校将汉语列为必修课并明确写在学生履历上。在历届的汉语水平考试中,西班牙也是欧洲国家中报考人数最多的。另外,据国道移民专家了解,西班牙瓦伦西亚大区最近新修订的“瓦伦西亚旅游、休闲和接待法”中,所有当前及未来涉及关于旅游目的地和文化宣传的内容均要配上中文译文。中文和英文等语言一样被正式列为瓦伦西亚官方旅游语言之一。中文在西班牙的地位日益升高,越来越多的人学中文是不是让我们心中的民族自豪感瞬间飙升,“全世界都在说中国话,孔夫子说的话越来越国际化”也已经逐渐的变为现实,曾经我们在学外语时吃的苦外国人终于也开始体验了。虽然中文在西班牙的普及率并不想英文一样几乎所有的人都听得懂,但我们看到语言现在已经渐渐不再是一道不可逾越的难关了,最起码在西班牙、在欧洲随着中文普及率的不断提高,相信未来移民西班牙的华人生活也会变得越来越容易。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
0
0
论坛交流
问专家
  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中