新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 齐乐娱乐 > 齐乐娱乐悦读 > 正文

世界日报:“海归”求职不易 未来发展潜力大

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-19  世界日报  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  美国《世界日报》10月16日刊登署名为赖锦宏的文章称,近年来,“海归”在国内求职市场的优势渐渐减少。不少“海归”斥巨资齐乐娱乐,回到国内,却难以找到一份合适的工作。但是也有专家表示,从长远角度来看,“海归”的职业上升空间仍具有一定的优势。image.png文章摘编如下:过去,海外齐乐娱乐经历曾是中国就业市场的一块重量级敲门砖。近年来,随着海外齐乐娱乐人数的增多,出国齐乐娱乐从“精英化”逐渐走向“大众化”,“海归”在求职市场的绝对优势渐渐下降。据港媒报道,中国官方数据显示,截至2016年底,中国齐乐娱乐回国人员总数达265.11万人,其中2016年回国43.25万人。“海归”正成为中国高端人才的重要组成部分,但面对的竞争也日趋激烈。《2017海归就业力调查报告》显示,没有相关工作经验、专业能力不足等成为海归求职中遇到的最大挑战。 杨清伟 摄《2017海归就业力调查报告》显示,没有相关工作经验、专业能力不足等成为海归求职中遇到的最大挑战。 杨清伟 摄14日,中国几家大型求职机构在北京联合发布《2017海归就业力调查报告》。《报告》显示,近8成“海归”认为自己在就业中存在一定劣势。首先是在海外求职方面,国外政策(57.5%)、缺乏实习经验(52.8%)、自身语言能力不足(42.5%)、专业需求小(35.4%)、国外文化调节问题(33.1%)成为阻碍“海归”海外求职的五大原因。海外求职不易,回国求职也难。雇主总结认为,自我定位过高(75.9%)、对薪资待遇要求过高(54.5%),成为了“海归”在国内面临求职压力的两个主要原因。而有无相关工作经历(63.2%),则成为左右“海归”求职结果的重要因素。稍早前,一篇《海外齐乐娱乐6年,回国却只有底薪2000》的报道曾在中国社会上引起了广泛关注。实际上,像这样“海归”回中国后难找工作的故事,还有很多。一边是动辄上百万的高昂成本,一边是齐乐娱乐回国后的尴尬处境,不禁让人心生疑问,出国齐乐娱乐到底值不值?不少专家表示,随着齐乐娱乐普及,海归群体“去光环化”将是必然趋势。但是,尽管“海归”在就业初期的绝对优势并不明显,但却是中高层管理者的“潜力股”。此外,中国一线城市就业压力大,不少“海归”瞄准诸如杭州、武汉、南京、成都、苏州等正在迅速崛起的“新一线”城市。因此,在回国求职时,不妨将眼光放长、放远,多考虑发展潜质大的新兴城市。齐乐娱乐不是捷径,理性看待齐乐娱乐并努力实现自我增值,以调节社会及市场发展需要,才是“海归”职业发展的重点所在。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
0
0
论坛交流
问专家
  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中