新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲齐乐娱乐 > 正文

西班牙提高中文普及率,华人移民生活更便利

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-28  国道移民  我要评论(0)  阅读0
根据最新的统计数据显示,2017年第二季度,外国人在西班牙购房量占全国总交易量的13%。其中来自中国的投资者买房占比4.1%。越来越多的中国人将目光投向了西班牙,据统计2016年,西班牙黄金签证有近一半都签给了中国人。\在西班牙生活和工作的中国人越来越多,但对于很多不了解西班牙的投资者,移民西班牙,尤其是准备长期生活在西班牙的人来说,语言不通该怎样生活呢?首先,国际通用语言—英语,与欧洲其他国家相比,西班牙英语普及率不是很高,但在西班牙移民最多的地区,马德里和巴塞罗那这样的旅游城市,用英语交流基本没有问题。而现在,对于众多中国投资者和移民来说,越来越高的中文普及率也会让未来移民生活变得更方便。之前新华社报道过西班牙国王费利佩六世曾对驻西班牙大使吕凡说:他的大女儿莱昂诺尔公主非常喜欢中文,并且对学习中文有深厚的兴趣,这一兴趣还感染了妹妹索菲娅,两个公主现在最大的乐趣就是互相PK中文水平。这是西班牙官方和上流社会对中文的认可。另一方面,随着中国游客对世界各国的旅游吸引力不断增强,为了吸引更多的中国游客,西班牙各行各业也都在积极拓展更多中文服务。为方便中国游客而提供中文地图,酒店和餐厅提供中文手册、菜单,对出租车司机进行汉语和中国文化的培训等。近几年来,随着“一带一路”在欧洲影响不断深入、扩展,西班牙汉语学习热更是不断,据国道移民了解:
在西班牙已经有超过27所大学开设汉语课程;约有2.5万人学习汉语,参加HSK考试的人数连续3年保持欧洲第一;教授汉语的专业机构和学院超过70个;在过去五年,有29所学校和公共机构把汉语学习作为课外活动;有19所私立学校把汉语列为和数学、历史一样重要的课程;
如果上述数据只是证明汉语在学生中的影响不断扩大的话,那么将学中文作为脱口秀节目内容则更是证明了中文在西班牙普通民众中影响力不断深入。西班牙最火爆的节目之一《El Hormiguero》,是西班牙Antena3电视台的一档包含娱乐、喜剧、脱口秀的综合综艺节目。前段时间,该节目连续一周推出中文课,节目非常火爆,吸引了大量西班牙观众。节目中,主持人不仅学会了200个中文单词,还了解了大量的中国文化和中国人的生活习惯,学会了和中国人打交道的方式。而观众也在欢声笑语中和主持人一起学习了汉语、了解了更多中国文化。现在越来越多的西班牙父母认为学习中文是孩子的一项重要技能,一些年轻人为了之后的求职更加顺利也开始学习中文。随着中国经济的不断强大,中文在世界范围内的普及率也开始逐渐提高,未来不管是旅游、经商还是在国外生活,国人会变得越来越方便。而更多我们熟悉的像支付宝、共享单车等事物的入驻更是让生活在西班牙的中国人看到更多熟悉的“中国元素”。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
0
0
论坛交流
问专家
  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中