新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民百科 > 正文

赴美婚姻绿卡面谈趋严 移民官突袭查个人生活细节

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-29  中国侨网   我要评论(0)  阅读0
据美国《世界日报》报道,移民律师指出,近期申请婚姻绿卡面谈有变严趋势。移民官除了详尽盘问申请者各种生活细节,还更加了解中国文化,“突袭”提出更深入问题或要求当场给更多资料,使准备不足的夫妻难“过关”。
滴答网讯    据美国《世界日报》报道,移民律师指出,近期申请婚姻绿卡面谈有变严趋势。移民官除了详尽盘问申请者各种生活细节,还更加了解中国文化,“突袭”提出更深入问题或要求当场给更多资料,使准备不足的夫妻难“过关”。\律师冉燕飞表示,最近一对夫妻参加婚姻绿卡申请面谈时,移民官先询问夫妻二人住址,之后打开谷歌地图,询问丈夫家旁一条街道为何,再让妻子当面描述家对面房子,以证真伪。冉燕飞指出,这种情况下,如果夫妻的关系不属实,很难准确描述真实情景。之后冉燕飞与移民官的交谈中,还得知移民官更加了解各国文化背景,会提出更深入问题,帮助辨别婚姻的真实性。许多开放性、细节性问题也常常被移民官拿出询问。移民律师李定一表示,一名丈夫曾被移民官问太太的优点与喜欢她什么地方,又反问太太最不喜欢先生哪里。“若有家庭里琐碎小事和抱怨,反而真实地反映夫妻婚姻真实性。”他说,有移民官还会问夫妻双方开家门需要几把钥匙、喝咖啡是否加糖等生活细节。移民官对申请人过去身份也会严格审查。冉燕飞指出,若拿了旅游签证赴美,和伴侣相识恋爱结婚并申请绿卡,移民官会询问当时持旅游签证赴美的目的。此时最好回答说想先接触认识一下,相处了一段时间觉得合适才决定恋爱、结婚。她指出,“如果回答来美国就是为了结婚,会被认为在申请旅游签证时提供了不实信息,极可能被拒婚姻绿卡申请”。移民官陈炽指出,婚姻绿卡审核确实有变严趋势,但只是为打击假结婚骗取绿卡,真实夫妻并不需过于担忧。他提醒,多数申请婚姻绿卡受阻是因资料没准备充足,移民官“突袭”要求更多证明时给不出,只好回家准备第二次面试。陈炽表示,“华人会想夫妻相处很多年,一定没问题,但口说无凭,移民官要看证据”。他建议,平时就要准备可证明相处时间的文件,包括税表、银行共同账户、房贷资料等,越多越好,让移民官彻底满意。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
0
0
论坛交流
问专家
  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中