新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 齐乐娱乐移民 > 齐乐娱乐移民百科 > 正文

齐乐娱乐移民入境时携带外币的常见问题解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-25   海外e家  我要评论(0)  阅读0
因为齐乐娱乐移民局在审核移民资格时,有关于新移民需有在加半年以上的生活费用的要求,所以第一次入境落地时,要准备足够的外币,一般需一万美元左右。 大多数情况下,入境时的移民官查问只是例行公事,你报有关文件中说明携带数量就可。
滴答网讯    因为齐乐娱乐移民局在审核移民资格时,有关于新移民需有在加半年以上的生活费用的要求,所以第一次入境落地时,要准备足够的外币,一般需一万美元左右。 大多数情况下,入境时的移民官查问只是例行公事,你报有关文件中说明携带数量就可。中国海关规定携带美元现钞须有省级银行的外汇携带证。一般中国银行可为每一个出国人员开具4000美元的外汇携带证,工商银行可为每人开5000美元的外汇携带证。第一次入境时,一家三口可携带12000 美元。\新移民出入境常见问题1.新移民出中国时是否问消户口?近二年来没听说新移民出中国时问消户口的事。不过,有的朋友事先消了以免麻烦。如你不消,那么要有准备,万一不让你出境,再回去消。所以,要给自己留点余地,别卡着移民纸有效期的最后几天。2.加国入关时申报的物品应写成什么格式?列张单子,写明品名,品牌,serial number,到齐乐娱乐海关抄成一个专门的表格。事先准备好可大大减少入境时在海关耽搁的时间。不过,如你没准备好,可以在入境后14天内到海关补报。3.去温哥华需带哪些生活用品清单?衣服:温哥华主要有两个季节:4-10月气候非常好,不热,晴朗,气温很少超过30度。10-4月多雨,但多雨也就是说并不太冷,气温偶然到零下。冬天穿一件滑雪服(羽绒服),顶多再加件毛衣;牛仔裤里加条棉毛裤,足够过冬了。被褥:这里都睡软床垫,所以通常不需要褥子,有床单、被子、枕头就行了。日用品:这里买日用品比国内贵,还是带些基本的个人物品为好。药品很贵,带些常用药如牛黄、板蓝根之类是明智的。电器不必带了,因为电压不同,这里是110V。炊具也贵,最好带个锅,炒勺,简单几只碗,先应付一开始的需要,以后慢慢添置。书:别忘了带字典和你可能用到的工具书。这里的书很贵!4.如身携美元与申请时的数字不相符,少一半,过加国海关时,会有什么问题吗?如果一时找不到工作,5000美元能支持多长时间。 因为定居费不够意味着你可能很快就领社会救济,这不符合技术移民的原则,故移民官可能不让你进来。过去多伦多的口岸移民官常常数新移民的安家费,温哥华的不数。近来温哥华有时候也数了。对一个人来说,省吃俭用但维持不太差的生活,5000美元能支持你10-12个月。5.应在国内做哪些去加国必要的准备?把语言练好是当务之急。倘语言不好,老板觉得跟你打交道吃力,连职业介绍所都懒得理你。另外,最好在国内取得驾照,来了可以用。否则,你在这里相当长时间内不能单独开车,很不方便。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
0
0
论坛交流
问专家
  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中