新闻 齐乐娱乐 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 写作 > 正文

了解托福作文的评分方式

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-13  tpo小站  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯    当学生在尽心尽力准备托福考试内容的时候,同样也会很关心,考试的评分方式,尤其是类似托福作文这样的主观题。那么,在写作时如何才能得到高分呢?托福作文的评分关键究竟在哪里呢?下面TPO小站就和大家一起分析一下。
 
  首先,对于整篇内容的评价。在有些托福备考学生的作文中,我们会看到一些偏于主观性的作文。比如,在类似“上网对于学习的利与弊”这样的考题中,如果用过于肯定或是否定的内容,而没有带着客观的眼光看问题,这样的得分只能是个“勉强及格”。所以,TPO小站提醒大家,在托福作文内容的组织时,特别要注意客观性,要充分体现好自己自圆其说。对于任何方的理由都与不要用完全的排斥或肯定的态度。
 
其次,对于文章论证的评价。在托福文章的总分或总分总结构中,分论点的确定是对文章非常重要的一件事。在这方面,托福考官对于文章评定的重点是,论证过程中逻辑清晰,论证合理。但是,也有备考学生会在作文的准备过程中,会将语言的描述视为高分的关键,过于在意文章内容的用词和用句,而忽视了全篇文章的逻辑关系建设。TPO小站想对大家说,在作文评分中,语言描述和全文逻辑是分开独立项, 所以两者必须兼顾。
 
   最后,对于词汇运用的评价。词汇量是托福写作的一个基本保障,而精彩的词汇和短语也是作文里的点睛之笔,会让阅卷人有着眼前一亮的感觉。所以,对于词汇和短语的积累是非常重要的。不过,TPO小站也想提醒大家,也不要为了准备一些高难词汇,在备考阶段占用过多时间。这样不但不能给作文带来太多收益,反而会让其他项目的备考时间更加紧张。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。
1
0
论坛交流
问专家

本栏目一周热点排行

  1. 二维码扫一扫
  2. 关注澳洲站
  3. 澳洲生活
  4. 尽在手中